sábado, 12 de febrero de 2011

Espaguetis a la carbonara

Mi amiga Rebeca y yo hemos pensado hacer cada dos fines de semana una comida de un país distinto. La semana pasada hicimos espaguetis a la carbonara. Ahí va la receta:

Ingredientes: (4 personas)
- Medio kilo de espaguetis
- 1 cebolla
- 200 gr. de bacon
- 150 gr. de queso (preferiblemente emmental)
- Nata para cocinar (1 cajita. 20 dl)
- aceite
-sal
-pimienta
- orégano (optativo)
- Una pastilla de caldo de pollo
- 1 cebolla

Preparación:
Cuece los espaguetis con un poco de aceite y un cacito de caldo de pollo teniendo cuidado para que no se pasen.
Corta la cebolla en taquitos pequeños y fríela bien con un poco de aceite para que se dore sin quemarse. Cuando esté la cebolla casi blanda echa el bacon troceado y cuando éste esté doradito añadir la nata y el queso.
Remueve y ve probando la salsa de vez en cuando para ir echando la sal y la pimienta al gusto. También se le puede echar un poco de orégano para darle más sabor.
Mezcla la salsa con los espaguetis bien escurridos y remueve para que se disperse la salsa.

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